Délicieuses bouchées au citron, un véritable régal pour le palais

Dans cet article, nous allons vous partager la recette des délicieuses bouchées au citron. Il s’agit d’un vrai régal pour le palais. Douces et savoureuses, les bouchées au citron peuvent aussi bien mangés seuls que servis en guise d’accompagnement. En outre, elles sont très faciles à préparer et tout le monde peut les réussir. En plus, elles sont très appréciées tant par les petits que par les grands.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 25 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

Pour la garniture

2 cuillères à café de zeste de citron

130 ml de jus de citron

190 g de sucre

10 g de fécule de maïs

3 œufs

Pour la base

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

4 g de levure chimique

30 ml d’huile végétale

40 ml de jus de citron

1 cuillère à café de zeste de citron

Pour la crème

300 g de mascarpone

75 g de sucre glace

150 g de crème à fouetter

Préparation

Comment préparer des délicieuses bouchées au citron ?

Pour obtenir des savoureuses bouchées au citron, il faudrait commencer par verser le zeste de citron, le jus de citron, 190 g de sucre, la fécule de maïs et 3 œufs dans une casserole.

Ensuite, bien mélanger et laisser épaissir à feu doux.

Puis, verser le tout dans un bol à travers un tamis et laisser reposer en couvrant d’un film alimentaire.

Dès que c’est fait, fouetter au batteur électrique les blancs de 4 œufs en ajoutant 120 g de sucre, jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Après, ajouter également 4 jaunes d’œufs et mélanger à nouveau.

Par la suite, ajouter 120 g de farine et 4 g de levure chimique, ainsi qu’un mélange de 30 ml d’huile végétale, 40 ml de jus de citron et une cuillère à café de zeste de citron.

Ici, il faudrait mélanger à l’aide d’un simple fouet.

Ensuite, verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire à 160 degrés pendant 25 minutes et laisser refroidir

Puis, il faudrait faire des anneaux à l’aide d’un moule rond, et fouetter le reste de la préparation.

Dès que c’est fait, verser 300 g de mascarpone, le sucre glace, la crème fleurette dans un bol et épaissir au fouet électrique.

Par la suite, à l’aide d’une poche à douille, garnir les anneaux de ce mélange ainsi que de la crème aux œufs et au citron préparée précédemment.

Enfin, il ne reste plus qu’à les enrober du mélange fouetté.

Les bouchées au citron sont maintenant prêtes.

Bon appétit !

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