Délicieux palets de courgette, un plat délicieux, léger, équilibré et adapté pour tous

Aujourd’hui, nous allons vous montrer comment préparer de délicieux palets de courgette. C’est un plat très savoureux, complet et très facile à concocter. En plus, il plaît à tout le monde, même aux enfants qui ont généralement tendance à rejeter les légumes. En outre, il s’agit d’une nouvelle façon de cuisiner les courgettes et de sortir de l’ordinaire. D’ailleurs, cette fois-ci, il ne sera pas nécessaire de les faire frire, mais de les cuire au four, en suivant une procédure simple. Quoi qu’il en soit, cette préparation est un vrai délice à ne pas rater. De plus, elle est légère, équilibrée et adaptée pour tout le monde. 

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 20 minutes

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Portions : pour 3 personnes

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Ingrédients

500g de courgettes

80g de fromage à pâte mi-dure

De l’ail en poudre

Du sel

De l’huile végétale

Du paprika

De l’aneth

De la mayonnaise

Préparation

Comment préparer des délicieux et savoureux palets de courgettes ?

Pour obtenir des succulents palets de courgettes, il faudrait commencer par récupérer deux courgettes et les laver convenablement.

Ensuite, les éplucher et les couper en rondelles d’épaisseur régulier.

Pour avoir des belles rondelles de courgettes, il faudra choisir un bon couteau sans dents de scie et bien tranchant.

Une fois que c’est fait, verser les rondelles de courgettes dans un grand bol et les assaisonner avec une demi-cuillère à café de sel, de l’ail en poudre et du paprika.

Après cette étape, y ajouter également deux cuillères à soupe d’huile végétale et bien mélanger le tout.

Dès que c’est fait, râper 80g de fromage à pâte mi-dure dans un autre bol.

Ensuite, y ajouter de l’aneth haché et deux cuillères à café de mayonnaise et mélanger l’ensemble.

Par la suite, placer les courgettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Une fois que c’est fait, il faudra faire cuire au four à 180 degrés pendant 15 minutes.

Après la cuisson, étaler le mélange de fromage, d’aneth et de fromage sur les courgettes.

Puis, les remettre au four pendant 5 minutes supplémentaires.

Une fois cette étape franchie, nos délicieux palets de courgettes seront prêts à sortir et à être servis à table.

Bon appétit !

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