Aujourd’hui, on va vous présenter la recette d’un gâteau au citron moelleux et irrésistible. Il peut être servi pour toutes les occasions comme au petit-déjeuner ou en goûter.
Une chose est sûre, vous serez surpris dès la première bouchée de ce gâteau au citron. Une explosion de saveur qui conquerra les papilles des plus exigeantes. Petits et grands ne vont pas résister à une telle bonté.
La recette du jour se démarquera de sa texture moelleuse et son goût frais d’agrumes.
Dans les prochaines lignes, on vous détaille la liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de ce délice au citron. Ainsi, rendez-vous en cuisine pour la suite.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
3 œufs
250 g de farine
20 g de levure chimique
Citron râpé bio
Jus de citron
Sel au goût
Beurre au goût
Sucre glace ou de flocons de noix de coco au goût
Préparation
Comment faire le gâteau au citron ?
Pour préparer le gâteau au citron moelleux et irrésistible, commencez par râper le citron et extraire son jus.
Mélangez ensuite le jus filtré avec les œufs et le sucre en utilisant un fouet électrique. L’objectif est d’obtenir une consistance mousseuse.
Ajoutez ensuite une pincée de sel et de l’huile végétale lentement. Incorporez également le zeste de citron râpé tout en continuant de mélanger avec le fouet.
Dans un autre bol, tamisez la farine et la levure, puis ajoutez-les progressivement au mélange d’œufs, cuillerée après cuillerée.
Beurrez un moule de 22 cm et versez-y le mélange. Faites cuire au four statique à 170 °C pendant 50 minutes environ.
Pour vérifier s’il est prêt, c’est là qu’entre en jeu la technique du cure-dent. S’il en ressort sec.
Retirez le gâteau au citron du four et laissez-le refroidir sur une grille avant de le démouler.
Avant de servir, vous pouvez saupoudrer de sucre glace ou de flocons de noix de coco selon votre goût.
À présent, il ne reste plus qu’à déguster ce pur délice avec sa texture moelleuse et son goût frais d’agrumes irrésistibles.