À travers cet article, nous allons vous guider à préparer des gâteaux au miel hyper bons. Pour sa réalisation, il n’y a rien de compliqué. C’est la facilité assurée pour profiter des douceurs au miel moelleuses et sucrées.
Cette autre alternative au gâteau au yaourt a tout pour plaire et emporter les convives dans un univers de saveur inégalable à chaque bouchée.
C’est certain, cette recette va satisfaire les papilles des adultes et des enfants. Pour en profiter au maximum, il est beaucoup mieux de les manger avec une tasse de thé ou de lait. Donc, ils sont à consommer au petit-déjeuner ou au goûter.
Sans plus attendre, enfilez votre tablier et rendez-vous en cuisine pour la réalisation de ces douceurs au miel. Une fois préparée, vous allez profiter des instants délicats de douceur légère.
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure sèche
25 cl de lait
3 gros œufs
150 g de sucre
4 cuillères à soupe de miel
100 g de beurre
Préparation
Comment faire les gâteaux au miel ?
La réalisation de cette recette commence par le mélange de la farine, de la levure, du sucre et des œufs dans un grand récipient.
Une fois la préparation bien homogène, joindre le miel, le beurre et continuer à mélanger.
Vient ensuite le temps d’ajouter le lait.
À présent, beurrer et fariner un moule à cake aux prunes. Enfourner ensuite 10 minutes à 250 °. Par la suite, continuer la cuisson en baissant le four à 180°. Il faut ensuite poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Après avoir fait cuire les gâteaux au miel, retirez-les du four. Puis les laissez refroidir. Ils peuvent être dégustés chauds ou froids selon vos préférences.
De surcroit, vous pouvez choisir le miel que vous aimez. Par ailleurs, un miel doux comme l’acacia ou la lavande ajoutera une saveur florale délicate et délicieuse à la préparation.
Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster notre préparation. Vous allez être surpris du rendu spectaculaire de ce gâteau, même avec une bouchée.