Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux granité de melon. Très facile à préparer, il est à la fois délicieux et vraiment rafraîchissant. Ainsi, il est idéal pour combattre la forte température actuelle. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard s’il fait partie desserts à la cuillère les plus populaires pendant les mois d’été. Plus sain que la crème glacée, le granité s’inspire de la boisson arabe Sharbat, caractérisé par des fruits et des roses. Ses origines remontent donc à l’époque des anciens peuples arabes. Dans tous les cas, il est vraiment très facile à réaliser.
Préparation : 120 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
700g de melon
150ml d’eau
150g de sucre
Préparation
Comment préparer un délicieux granité de melon pour se rafraîchir et se désaltérer durant cet été ?
Pour obtenir un délicieux granité de melon, il faut commencer par couper le melon en deux puis en quartiers.
Ensuite, retirer soigneusement les graines et la peau et découper la pulpe en cubes.
Une fois que c’est fait, il faudra préparer le sirop en versant de l’eau et du sucre dans une casserole.
Puis, faire fondre ce dernier à feu doux pour obtenir une solution homogène.
Dès que c’est fait, passer les cubes de melon au mixeur et y ajouter le sirop.
Par la suite, il faudra mettre le mélange dans un récipient et le placer au congélateur et le remuer toutes les demi-heures.
Le granité sera prêt dès à être dégusté dès que vous obtenez une consistance crémeuse.
Puis, il ne reste plus qu’à le servir dans de grands verres ou dans des tasses.
En général, le granité prendre au moins 2 heures à obtenir sa texture idéale.
Il peut être aussi bien servi en guise d’en-cas peu calorique qu’en guise de desserts.
Pour ceux qui veulent un peu plus de gourmandises, il est tout à fait possible de l’agrémenter avec un coulis de chocolat ou d’autres ingrédients de votre choix.
Certaines personnes combinent même ce granité avec une brioche pour le petit-déjeuner.
Dans tous les cas, il sera toujours très savoureux et peut être servi à tout moment.