Découvrez dans cet article, la recette d’un délicieux porridge au chocolat. Elle sera très légère et prête en quelques minutes. Ce délicieux petit-déjeuner est parfait même pour ceux qui sont au régime. Vous pouvez également le consommer au dîner ou à prendre comme collation. En effet, il est nutritif et savoureux.
Cette préparation a existé depuis des millénaires. Elle a traversé toutes les cultures. Elle est préparée à base d’un simple mélange de céréales et d’eau cuite.
Ce plat polyvalent, nutritif et délicieux est consommé dans plusieurs pays. Chacun d’eaux a leur propre recette et leur nom. Par exemple, en Écosse, dans les XVIIe siècles, l’ingrédient principal est l’avoine. En Irlande, son appellation est bouillie de flocons d’avoine. Dans le sud des États-Unis, la recette est préparée avec de la semoule de maïs dont le nom est le gruau. En Chine et Indre, le riz et le mis sont mis à l’honneur.
La préparation se fait par une cuisson lente des céréales dans de l’eau ou du lait. Le choix de l’ingrédient principal est large. Il y a par exemple l’avoine, l’épeautre, le quinoa et sarrasin…
Envie de tester une nouvelle recette crémeuse au chocolat ? Veuillez réunir les ingrédients et passons en cuisine pour la réalisation.
Ingrédients
50 ml de lait
30/40 g de cornflakes
150 g de yaourt grec
Poudre de cacao
Pour la garniture :
Édulcorant de votre choix
Poudre de cacao
Eau chaude
Morceaux de chocolat noir
2 biscuits émiettés
Préparation
Comment faire le porridge au chocolat ?
Placer les cornflakes et le lait dans un bol. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien imbibés.
Incorporer ensuite la moitié du yaourt grec nature. Puis, la moitié du yaourt mélangé à la poudre de cacao.
Amalgamer la préparation pour obtenir une consistance crémeuse et uniforme.
Verser ensuite le mélange dans un bol. Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Mélanger la poudre de cacao, un peu d’eau chaude et l’édulcorant pour la garniture. Ne pas arrêter que lorsque la préparation obtienne une consistance crémeuse.
Transvaser la crème cacao sur le porridge. Enfin, terminez par décorer avec les biscuits émiettés et les morceaux de chocolat noir.