Parmigiana de pomme de terre, un plat délicieux, léger et équilibré.

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un parmigiana de pomme de terre. Ce plat est très facile à concocter tout en étant délicieux et complet. En plus, la parmigiana de pomme de terre peut être servie en guise de plat complémentaire mais également en plat principal pour les végétariens. De même, elle sera idéale pour un diner plus léger avec un accompagnement.

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Préparation : 10 min

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Cuisson : 35 min

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

1 kg de pommes de terre jaunes

350 g de fromage scamorza fumé ou frais

Du sel à volonté

150 g de parmesan râpé

Du poivre à volonté

De la sauge ou de thym ou de romarin ou d’épices de votre choix

Du beurre

Préparation

Comment préparer la succulente parmigiana de pomme de terre ?

Pour avoir une excellente et délicieuse parmigiana de pomme de terre, il faudrait commencer par prendre les pommes de terre et les laver soigneusement.

Ensuite, les éplucher et les couper en fines tranches à l’aide d’un coupe-légumes.

Puis, couper également le fromage scamorza en petits cubes.

Par la suite, préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, il faudrait commencer à composer notre parmigiana en beurrant généreusement le plat de cuisson.

Une fois que c’est fait, créer une couche de pommes de terre.

Après, saupoudrer la d’une poignée de fromage scamorza coupé.

Ensuite, assaisonner le tout avec un peu de sel, de poivre et une poignée de parmesan.

Puis, continuer à faire deux autres couches en suivant les mêmes étapes.

Dès que les couches sont formées, recouvrer le tout d’une poignée d’épices hachées.

Avant de le mettre au four, il faudrait couvrir le plat de cuisson avec du papier d’argent.

Maintenant, vous devez baisser la température du four à 180°.

Nous pouvons désormais cuire notre parmigiana au four pendant une demi-heure.

Au bout de ce temps, enlever le papier de la surface et remettre au four pendant 5 minutes de plus en mode grill.

Une fois cuite, retirez-la du four et laissez refroidir avant de servir.

Enfin, notre parmigiana de pommes de terre est maintenant prête à être savourée.

En outre, comme accompagnement, vous pouvez opter pour des plats de poisson et de viande, tels que de la viande grillée ou du filet de poisson poêlé ou cuit à la vapeur.

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