Poulet à la sauce crémeuse, une recette savoureuse et surprenante idéale pour le dîner

Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un poulet à la sauce crémeuse. Riche en saveurs et très gouteuses, il n’a rien à envier à la classique poulet frite. Après l’avoir dégusté, vous ne pourrez plus vous en passer. En plus, il est très facile à préparer et ne prend que très peu de temps. En outre, tous les ingrédients utilisés sont à la portée de tous. Pouvant aussi bien être servies au dîner qu’au déjeuner, cette préparation mettra l’eau à la bouche.

publicité

Préparation : 10 minutes

publicité

Cuisson : 20 minutes

publicité

Portions : pour 4 personnes

publicité

Ingrédients

3 filets de poulet

Du sel et du poivre

1 cuillère à soupe d’origan

De la farine

Du parmesan râpé

1 cuillère à café de paprika doux

1 cuillère à soupe d’ail en poudre

De l’huile evo

40 g de beurre

4 gousses d’ail

2 cuillères à café de moutarde

400 ml de bouillon de poulet

150 ml de crème fraîche

40 g de fromage râpé

Du persil

Préparation

Comment préparer un délicieux poulet à la sauce crémeuse ?

Pour avoir un succulent poulet à la sauce crémeuse, il faudrait commencer à retirer les parties blanches du poulet et couper de fines tranches dans chaque filet.

Ensuite, il faudrait battre chaque tranche à l’aide d’un pilon à viande.

Puis, saupoudrer de sel, de poivre, et d’origan.

Après, masser soigneusement la viande et répéter l’opération des deux côtés.

Une fois que c’est fait, mélanger la farine de paprika et la poudre d’ail dans un plat.

Par la suite, paner chaque tranche.

Dès que c’est fait, faire chauffer environ 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et et y faire dorer le poulet.

Une fois le poulet cuit, il faudrait faire fondre le beurre dans la même poêle et écraser les gousses d’ail.

Ensuite, les ajouter dans le poêle et cuire pendant quelques minutes

Puis, y ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger.

Dès que c’est fait, ajouter le bouillon de poulet, petit à petit, verser la crème de cuisson et mélanger.

Par la suite, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le fromage râpé et le parmesan.

Maintenant, il faudrait faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.

Ensuite, plonger les tranches de poulet et les recouvrir de crème.

Puis, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce prenne.

Une fois cuite, il ne reste plus qu’à garnir le poulet à la sauce crémeuse de persil haché et le servir bien chaud.

Bon appétit !

publicité

D’autres publications dans 

les-bonnes-techniques-pour-entretenir-et-nettoyer-les-machines-a-laver-de-la-moisissure-et-du-calcaire

Les bonnes techniques pour entretenir et nettoyer les machines à laver de la moisissure et du calcaire

castella-cake-un-gateau-japonais-aux-saveurs-authentiques

Castella cake : un gâteau japonais aux saveurs authentiques

biscuits-aux-amandes-et-a-lavoine-sans-farine-et-sans-sucre

Biscuits aux amandes et à l’avoine, sans farine et sans sucre

astuce-et-conseil-genial-pour-nettoyer-parfaitement-la-rape

Astuce et conseil génial pour nettoyer parfaitement la râpe

nettoyer-les-murs-recemment-peints-voici-la-bonne-technique-pour-le-faire-sans-les-abimer

Nettoyer les murs récemment peints : voici la bonne technique pour le faire sans les abîmer

remede-naturel-pour-eliminer-la-moisissure-sur-les-murs-sans-les-abimer

Remède naturel pour éliminer la moisissure sur les murs sans les abîmer