Dans cet article, nous allons vous partager la recette d’un poulet à la sauce crémeuse. Riche en saveurs et très gouteuses, il n’a rien à envier à la classique poulet frite. Après l’avoir dégusté, vous ne pourrez plus vous en passer. En plus, il est très facile à préparer et ne prend que très peu de temps. En outre, tous les ingrédients utilisés sont à la portée de tous. Pouvant aussi bien être servies au dîner qu’au déjeuner, cette préparation mettra l’eau à la bouche.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
3 filets de poulet
Du sel et du poivre
1 cuillère à soupe d’origan
De la farine
Du parmesan râpé
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
De l’huile evo
40 g de beurre
4 gousses d’ail
2 cuillères à café de moutarde
400 ml de bouillon de poulet
150 ml de crème fraîche
40 g de fromage râpé
Du persil
Préparation
Comment préparer un délicieux poulet à la sauce crémeuse ?
Pour avoir un succulent poulet à la sauce crémeuse, il faudrait commencer à retirer les parties blanches du poulet et couper de fines tranches dans chaque filet.
Ensuite, il faudrait battre chaque tranche à l’aide d’un pilon à viande.
Puis, saupoudrer de sel, de poivre, et d’origan.
Après, masser soigneusement la viande et répéter l’opération des deux côtés.
Une fois que c’est fait, mélanger la farine de paprika et la poudre d’ail dans un plat.
Par la suite, paner chaque tranche.
Dès que c’est fait, faire chauffer environ 4 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et et y faire dorer le poulet.
Une fois le poulet cuit, il faudrait faire fondre le beurre dans la même poêle et écraser les gousses d’ail.
Ensuite, les ajouter dans le poêle et cuire pendant quelques minutes
Puis, y ajouter 3 cuillères à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger.
Dès que c’est fait, ajouter le bouillon de poulet, petit à petit, verser la crème de cuisson et mélanger.
Par la suite, assaisonner avec du sel et du poivre, ajouter le fromage râpé et le parmesan.
Maintenant, il faudrait faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Ensuite, plonger les tranches de poulet et les recouvrir de crème.
Puis, laisser cuire jusqu’à ce que la sauce prenne.
Une fois cuite, il ne reste plus qu’à garnir le poulet à la sauce crémeuse de persil haché et le servir bien chaud.
Bon appétit !