Voici une recette d’un dessert sans gluten pour vous régaler. Il peut être également servi au moment du petit-déjeuner. Cette préparation est très légère, car contient moins de 100 calories par portion. Ce qui fait donc qu’il convient à ceux qui suivent un régime spécifique.
La préparation d’aujourd’hui se déguste avec une bonne tasse de boisson chaude. Il va régaler tous vos convives. Après une première bouchée, vos invités seront certainement sans voix.
D’un côté, vous serez surpris de savoir que ce dessert est facile et rapide à réaliser. Il ne nécessite que très peu d’ingrédients. Cependant, son goût sera incroyable et ne décevra personne.
À présent, pour tester une nouvelle expérience culinaire, nous n’attendons plus que vous. Retroussez vos manches et rendez-vous en cuisine.
Ingrédients
300 g de farine sans gluten
Un sachet de levure chimique
220 g de sucre
Un verre d’huile de graines
3 œufs
Un verre de lait végétal de notre choix
Préparation
Comment faire le dessert sans gluten ?
Commençons par préparer notre dessert sans gluten avec des œufs. Verser le contenu dans un bol et mélanger avec le sucre et l’huile de graines.
Ajouter le lait et continuer à mélanger. Si besoin, utiliser des fouets électriques pour faciliter le processus.
Ensuite, ajouter la farine petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux. Ajouter le sachet de levure chimique. Laisser reposer la pâte. Au même moment, préchauffer le four à 180 degrés.
Pendant ce temps, beurrer et fariner le moule à cake ou couvrir avec du papier sulfurisé. Dès que la pâte prête et le four chaud, transférer la pâte dans le moule. Enfin, cuire pendant 35 minutes à 180 degrés.
Après la cuisson, laisser le gâteau reposer deux minutes de plus dans le four éteint.
Laisser refroidir complètement. Saupoudrer ensuite de sucre glace. Vous et vos invités allez adorer ce dessert sans gluten au petit-déjeuner avec une boisson chaude.