Rouleaux aux fraises, un dessert frais et appétissant pour toute la famille

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de rouleaux aux fraises. Il s’agit d’un dessert frais et appétissant très apprécié, aussi bien par les petits que par les grands. A la portée de tout le monde, cette préparation est essentiellement composée d’ingrédients accessibles et bon marché. En outre, les fraises sont très bénéfiques pour la santé. En effet, elles ont une action diurétique et dépurative luttant contre la rétention d’eau et la cellulite. Ainsi, en plus d’être très savoureux, le dessert suivant peut être considéré comme sain et contribue au bon fonctionnement de l’organisme.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 40 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

3 œufs

50g de sucre

20g de fécule de maïs

Un citron

60g de flocons d’amandes

300g de fraises

250g de mascarpone

250ml de crème fouettée

1 cuillère à café de sucre vanillé

Préparation

Comment préparer de délicieux rouleaux aux fraises pour le bonheur de toute la famille ?

Pour obtenir de délicieux rouleaux aux fraises, la première étape est de séparer les jaunes des œufs des blancs dans 2 bols distincts.

Ensuite, il faudra assaisonner les blancs d’œufs d’une pincée de sel et les monter en neige à l’aide d’un fouet électrique.

Une fois que c’est fait, y ajouter 20g de fécule de maïs et une cuillère à soupe de jus de citron.

Puis, mélanger de nouveau pour obtenir une consistance bien homogène.

Par la suite, il faudra étaler le mélange dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Ensuite, saupoudrer les flocons d’amandes par-dessus et faire cuire l’ensemble pendant 40 minutes à 150°C.

Pendant ce temps, il faudra couper les 300g de fraises en petits morceaux.

Puis, dans un grand bol, mélanger le mascarpone, la crème fouettée, 50g de sucre et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet électrique.

Dès l’obtention d’un mélange épais et homogène, il faudra ajouter les fraises et remuer de nouveau.

Une fois la pâte cuite, il faudra la sortir du four et poser une feuille de papier sulfurisé par-dessus avant de la retourner.

Ensuite, enlever le papier, étaler le mélange de fraises par-dessus et rouler le tout.

Maintenant, il faudra placer le tout au réfrigérateur pendant 3h environ.

Après ce temps de pause, il ne vous reste plus qu’à sortir votre préparation, la découper en plusieurs rouleaux et en profiter.

Bonne dégustation !

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