Rouleaux de courgettes : la recette parfaite pour un dîner rapide et savoureux

Cette recette de rouleaux de courgettes est excellente pour un dîner savoureux et très gourmand.

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Il est personnalisable à volonté. Cette fois, on a choisi de la viande hachée. Vous pouvez opter pour du porc ou du poulet pour la garniture.

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Il est d’ailleurs possible d’ajouter des ingrédients et des épices pour agrémenter la préparation. Vous pouvez ajouter des herbes comme l’ail, l’oignon ou le persil.

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Il s’agit d’un plat très simple et facile à concocter. Mais extrêmement délicieux. Tout le monde va apprécier.

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Qui ne fondra pas devant l’association de courgettes fraîches, de viande hachée de fromage filant ? Ces petits pains peuvent être servis comme plat principal ou en apéritif.

Sans plus attendre, passons maintenant aux étapes pour la réalisation de ce délicieux rouleau de courgettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients

300 g de viande hachée
2 courgettes
1 œuf
150 g de provola
2 cuillères à soupe de parmesan
2 tranches de pain
Lait au goût
Sel au goût
Poivre au goût

Préparation

Comment faire les rouleaux de courgettes ?

La préparation commence par les courgettes. Après les avoir nettoyés, coupez – les en fines tranches.

Ensuite, les griller sur une plaque chauffante jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, passez à la réalisation de la farce. Vous allez mélanger la viande hachée avec l’œuf, le pain trempé dans du lait, le fromage râpé. Saler et poivrer avant d’ajouter les assaisonnements de votre choix.

À présent, il est temps de farcir les courgettes. Puis roulez-les soigneusement pour former des rouleaux. Placez les rouleaux dans un plat allant au four. Ensuite, parsemez de fromage râpé.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes. Ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Une fois ce temps écoulé, retirez les rouleaux du four. Ce plat est surtout excellent quand il est servi chaud. Vous pouvez l’accompagner d’une salade fraîche ou des pommes de terre rôties lors de la dégustation.

Bon appétit !

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