Voici une recette spéciale pour préparer un pudding végétalien avec seulement 70 kcal. De plus, vous pourrez le réaliser en seulement 5 minutes. Nous allons vous montrer cette recette particulière qui vous fera certainement plaisir. Ce succulent dessert est idéal pour les végétaliens. Il contient ni d’œufs, de lait, de sucre ou encore de farine. D’ailleurs, il n’est composé que de 3 ingrédients.
En effet, malgré la quantité de calories très faible de ce pudding, il est prodigieusement très bon et renferme plusieurs saveurs. Une combinaison parfaite de banane qui lui procure une excellente douceur et un aspect moelleux sans sucre. Le chocolat noir de 70 % lui fournit un goût intensément enveloppant. L’extrait de cannelle ou de vanille quant à lui rajoute une saveur aromatique et parfumée.
Cette préparation est à la fois simple et rapide. C’est un dessert qui peut être conçu à la dernière minute. De plus, les produits nécessaires ne sont pas d’origine animale. Donc, ce pudding est très bénéfique pour les personnes qui suivent une alimentation saine.
Vous pouvez ajouter votre touche supplémentaire à la réalisation. Il est possible d’ajouter de fruits frais ou secs. Pour les amoureux de chocolat, avec quelques pépites, la recette encore plus gourmande. Additionnez du lait d’amande ou de coco rendra le pudding encore plus délicieux et crémeux
Ingrédients
450 g de bananes mûres épluchés
1 cuillère à café d’extrait de cannelle ou de vanille
300 g de chocolat extra noir 70 %.
Préparation
Comment faire le pudding végétalien ?
Découper en morceau le chocolat et placer dans un récipient qui peut résister à la chaleur. Chauffer au micro-ondes ou au bain-marie pour qu’il soit lisse et fonde.
Trancher en rondelles les bananes puis mixer ou écraser à l’aide d’une fourchette.
Amalgamer le tout avec le chocolat et ajouter de la vanille ou de la cannelle pour obtenir une mixture lisse.
Verser le mélange obtenu dans des moules à portion individuelle. Prendre un peu de temps pour qu’il refroidisse avant de les placer dans le réfrigérateur.
Patienter au minimum 30 min avant de les manger.
Avant de déguster, vous pouvez l’embellir de fruits frais et d’un filet de miel. Ou de pépite de chocolat selon vos goûts.