Confiture de pastèque sans sucre et très peu calorique, une délicieuse préparation estivale

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse confiture de pastèque sans sucre. Très peu calorique, il s’agit d’une savoureuse préparation estivale combinant fraîcheur et douceur. D’ailleurs, elle peut également être conservée pour être consommée en hiver. Avec sa texture veloutée et sa saveur fruitée, cette confiture de pastèque offre une expérience unique au palais. Elle peut d’ailleurs aussi bien être étalée sur une tranche de pain grillé qu’utilisée comme garniture de dessert. De plus, sa préparation ne prend que quelques minutes.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 180 minutes

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Ingrédients

2kg de pulpe de pastèque

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2 écorces de citron, coupées en tranches très fines

½ de jus de citron

Préparation

Comment préparer une délicieuse confiture de pastèque sans sucre et adaptée pour tous les régimes ?

Pour obtenir une fabuleuse confiture de pastèque, il faudra commencer par couper la pastèque en tranches.

Ensuite, retirer la peau et les graines internes et la découper en morceaux de taille généreuse.

Puis, les transférer dans un mixeur et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.

Par la suite, verser le tout dans une casserole de taille suffisante et y ajouter le jus de citron frais et les fines pelures de citron.

Maintenant, il faudra allumer la cuisinière et porter la casserole à feu moyen.

Ensuite, laisser notre préparation mijoter à feu moyen pendant 2h30à à 3h environ.

Pendant la cuisson, il ne faut pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter que la confiture ne colle.

Toutefois, il faudrait également de le faire pendant les 30 dernières minutes de la cuisson.

En attendant la cuisson de la cuisson de la confiture, vous pouvez déjà préparer le bocal en verre dans lequel la mettre.

Pour cela, il faudra placer le bocal ave son couvercle dans une casserole remplie d’eau chaude et le faire bouillir pendant 30 minutes environ en veillant ç ce qu’il soit complètement immergé dans l’eau.

Une fois le bocal correctement stérilisé, il faudra le retirer de l’eau bouillante et le placer à l’envers sur une serviette propre sans le fermer.

Dès la confiture épaissie et bien ferme, la laisser refroidir complètement avant de la transférer dans le pot préalablement préparé.

Enfin, il ne reste plus qu’à le fermer hermétiquement avec le couvercle et le réserver dans un endroit frais et sec.

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