Aujourd’hui, nous allons vous présenter la recette d’une délicieuse pizza parisienne. Il s’agit d’une recette très simple, facile à réaliser même pour les plus inexpérimentés en cuisine. Avec cette préparation, vous pourrez impressionner tout le monde et partager un bon moment avec vos amis et votre famille. En plus, cette pizza parisienne est tant appréciée par les petits que par les grands, elle fera l’unanimité. Par ailleurs, en guise d’accompagnement, vous pouvez opter pour du vin.
Préparation : 1 heure 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 10 personnes
Ingrédients
520 g de farine
490 g de lait
Une pâte feuilletée
290 g de poivrons
90 g de tomates cerises séchées à l’huile
25 g de beurre
Du sel
6 g de levure
Du sucre
2 jaunes d’œuf
De l’ail
Du basilic
De l’huile d’olive
Du fromage à pâte dure râpé
Préparation
Comment préparer une délicieuse pizza parisienne ?
Premièrement, il faudrait mélanger la farine et la levure chimique à l’aide d’un fouet électrique.
Ensuite, y ajouter 240 g d’eau froide, du sucre et une pincée de sel.
Puis, il faudrait pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Dès que c’est fait, former une boule et la placer dans un saladier recouvert d’un torchon pendant environ 1 heure.
Par la suite, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme rectangulaire.
Après, il faudrait la couvrir d’un film alimentaire et laisser reposer pendant encore 20 minutes.
Pendant ce temps, verser un peu de beurre et de farine dans une casserole et y ajouter le lait chaud en remuant.
Ensuite, laisser cuire jusqu’à ce que le mélange devienne assez épais.
Une fois que c’est fait, il faudrait graisser une poêle avec un peu d’huile d’olive et aromatisée avec une gousse d’ail.
Par la suite, y mettre quelques poivrons hachés et les faire cuire à couvert pendant 4 minutes, en retirant l’ail.
Puis, farcir le fond de pâte levée d’une couche de béchamel, y déposer les poivrons et les tomates cerises à l’huile.
Dès que c’est fait, il faudrait répartir deux cuillères à soupe de fromage dur râpé et quelques feuilles de basilic.
Par la suite, recouvrir de quelques feuilles de pâte feuilletée et badigeonner la pâte d’un peu de jaune d’œuf battu.
Enfin, il ne reste plus qu’à la faire cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.
Une fois cuite, la pizza parisienne est prête.
Bon appétit !