Est-il possible de remplacer la béchamel ? Voici une alternative intéressante et très savoureuse

Est-il possible de remplacer la béchamel ? On connaît tous des recettes qui se préparent avec cette sauce gourmande. Elle permet de rehausser les saveurs des nombreux plats. Par ailleurs, parfois, il est possible que l’on se laisse tenter par de nouvelles expériences culinaires. Pour répondre à la question, il est possible de remplacer la béchamel. Nous vous dévoilons une autre possibilité tout aussi gourmande dans les prochaines lignes.

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La recette d’une parfaite de béchamel

Pour préparer la béchamel, vous devez rassembler ces quelques ingrédients. Pour la recette, vous avez besoin de :

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1 litre de lait
100 grammes de farine
Une pincée de sel.

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Pour rehausser le goût, il est possible d’ajouter de la noix de muscade. Mais cet ingrédient est facultatif. Ensuite, il suffit de mélanger tous ces éléments et de mettre sur le feu afin qu’il puisse s’épaissir.

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Cependant, cette sauce ne convient pas à ceux qui sont au régime végétalien. Pour mémoire, ces derniers ne prennent pas d’aliments qui proviennent des ingrédients d’origine animale.

Dans ce cas, la question qui se pose souvent est : est-il possible de remplacer la béchamel ? La réponse est affirmative.

Est-il possible de remplacer la béchamel ? Voici une alternative.

Vous le savez sûrement qu’il est très bien possible de remplacer la béchamel par de la crème de cuisine. Par ailleurs, il faut s’attendre à un goût différent. Pour être plus claire, elle sera beaucoup plus neutre, mais joue le même rôle que la béchamel. Elle sera parfaite pour offrir un goût exceptionnel à la viande.

Le produit en question est le yaourt. Elle est une véritable alternative à ajouter dans la préparation d’une recette avec de la béchamel. De plus, il est beaucoup moins calorique. Pour la préparation, il faut le fondre avec 100 grammes de farine et une noix de beurre et le tour est joué.

Recette d’une sauce béchamel végétalienne

Pour l’élaboration de cette recette de béchamel végétalienne, on vous invite à réunir ces ingrédients :

1 litre de lait de riz
100 grammes de margarine végétale
100 grammes de farine
Une pincée de noix de muscade
Une pincée de sel

Les étapes de la préparation de cette sauce béchamel sont presque la même. Par ailleurs, le beurre est remplacé par la margarine. La première mission est de faire fondre cet ingrédient avec le lait de riz.

Cependant, soyez-en sûr qu’elle sera aussi délicate que la fameuse sauce béchamel.

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