Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un gâteau au chocolat spécial, fourré au caramel. Très simple, il vous suffit de suivre toutes les étapes de la recette pour obtenir quelque chose de merveilleux. En effet, vous n’aurez pas besoin de compétences culinaires pour réussir ce délicieux gâteaux au chocolat spécial, fourré au caramel. De plus, vous pourrez aussi bien le servir en guise de goûter qu’au petit-déjeuner ou même au dessert. Dans tous les cas, il vous offrira une explosion de saveurs dans la bouche.
Préparation : 2heures 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250 g de sucre
65 g de beurre
200 ml de crème
1+1/2 cuillères à café de café instantané
1/2 cuillère à café de sel
150 g de chocolat au lait
50 g de noix hachées
8 biscuits secs et ronds
Préparation
Comment préparer cet irrésistible gâteau au chocolat spécial, fourré au caramel ?
Pour obtenir un savoureux gâteau au chocolat spécial, fourré au caramel, la première étape consiste à préparer le caramel.
Pour cela, il faudrait mettre le sucre dans une casserole et allumer le feu.
Ensuite, remuer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne liquide et de couleur caramel.
Puis, ajouter le beurre, le faire fondre et bien mélanger le tout.
Dès que c’est fait, ajouter la crème et continuer à remuer sur le feu jusqu’à l’ébullition.
Par la suite, ajouter le sel et le café instantané en continuant à remuer.
Une fois que c’est fait, il faudrait poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ensuite, passer le mélange au tamis et le laisser refroidir complètement.
Une fois refroidi, le caramel peut être fouetté à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’il devienne clair et crémeux.
Dès que c’est fait, il faudrait mettre de côté le chocolat au lait et le faire fondre.
Par la suite, tapisser les moules et enlever l’excédent en les retournant.
Puis, laisser durcir au réfrigérateur.
Une fois le chocolat durci, créer une deuxième couche de chocolat avec le pinceau et les remettre au réfrigérateur.
Après, ajouter des noisettes hachées au caramel fouetté.
Maintenant, il faudrait remplir chaque dôme avec le caramel.
Ensuite, il faudrait les fermer avec un biscuit sec.
Puis, recouvrir le biscuit d’une dernière couche de chocolat fondu et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Une fois le temps écoulé, retourner délicatement nos dômes.
Enfin, il ne reste plus qu’à décorer avec plus de chocolat fondu et vous pouvez déguster le gâteau.
Bon appétit !