Gratin de fenouil à la poêle, une recette savoureuse, simple, rapide et économique

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un savoureux gratin de fenouil à la poêle. En effet, bien que cette méthode de cuisson ne soit pas très commune pour un gratin, elle permet d’avoir d’excellents résultats. De plus, comparée à la cuisson au four, cette technique dépense beaucoup moins d’énergie et est donc plus économique. En outre, cette recette est vraiment très facile à réaliser et fera le bonheur des petits comme des grands. A la fois croustillant et crémeux, ce gratin peut aussi bien être servi au dîner qu’au déjeuner et fera l’unanimité.

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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

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Ingrédients

De la chapelure

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Du fromage râpé

Un mélange d’épices à rôtir

De l’huile

Du sel

Préparation

Comment préparer un savoureux gratin de fenouil à la poêle pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir un fabuleux gratin de fenouil, il faut commencer par nettoyer convenablement le fenouil et l’émincer.

Ensuite, y ajouter les épices, le fromage et la chapelure et bien remuer pour bien assaisonner le légume.

Une fois que c’est fait, il faudra faire chauffer une poêle avec quelques cuillères à soupe d’huile.

Dès que c’est le cas, y faire revenir le fenouil à feu vif pendant 5 minutes avant de baisser la flamme.

Puis, y ajouter un peu d’eau et continuer la cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes supplémentaires.

Par la suite, il faudra augmenter la flamme pendant 2 minutes supplémentaires pour obtenir un gratin parfait et croustillant.

Après la cuisson, le gratin de fenouil sera prêt à être servi bien chaud avec du pain.

Outre le fenouil, les autres légumes peuvent également être préparés en gratin et cuits à la poêle.

Dans cette perspective, il faudra laver et couper les légumes de votre choix en morceaux et non en tranches.

Puis, faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, y faire frire de l’oignon haché avant d’incorporer les légumes.

Ensuite, il faudra les laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d’ajouter un demi-verre d’eau et une pincée de sel.

Dès que c’est fait, poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes de plus avant d’incorporer le fromage, la crème et la chapelure.

Enfin, il faudra rajouter 5 minutes de cuisson à feu vif supplémentaire et le tour est joué.

Ainsi, vous avez l’embarras du choix.

Bon appétit !

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