Tarte salée aux courgettes, une recette savoureuse, simple et très saine

A travers cet article, nous allons vous partager une délicieuse recette de tarte salée aux courgettes. En plus d’être très savoureuse, cette préparation est très saine et est très facile à préparer. Pouvant être servie chaude ou froide, accompagnée de légumes de saison ou de salades fraîches, elle peut constituer un deuxième plat complet. En outre, cette recette pourrait même réconcilier les enfants avec les légumes qu’ils n’apprécient pas toujours. En tout cas, si vous voulez quelque chose de nouveau, nous vous invitons vivement à l’essayer.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 40 minutes

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Portions : pour 6 tranches

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Ingrédients

700g de courgettes

40g de parmesan râpé + 30g supplémentaires

39g de chapelure + 40g supplémentaires

3 gros œufs

1 petit oignon haché

20ml d’huile d’olive

160g de Galbanino light

De l’origan

Du sel et du poivre

Du paprika

Préparation

Comment préparer une savoureuse tarte salée aux courgettes qui ravira toutes les papilles ?

Pour obtenir une savoureuse tarte salée aux courgettes, la première étape consiste à enlever les extrémités des courgettes et les laver convenablement.

Ensuite, les découper en fines tranches sans les éplucher.

Puis, placer les courgettes dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé avec l’oignon haché et un peu d’huile d’olive extra vierge.

Par la suite, il faudra assaisonner le tout avec du sel, du poivre, du paprika et de l’origan.

Une fois que c’est fait, transférer la plaque dans un four préchauffé à 170°C et laisser le légume cuire pendant 20 minutes environ.

En attendant, il faudra battre les œufs dans un bol avec le parmesan râpé, le sel, l’origan, le paprika, le poivre et la chapelure.

Ici, il faudra bien mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte crémeuse et lisse.

Dès que c’est le cas, tapisser le fond d’un moule rond de 20cm de papier sulfurisé, le graisser et le saupoudrer de chapelure.

Après la cuisson des courgettes, il faudra les mélanger avec la pâte et bien mélanger.

Puis, verser la moitié du mélange dans le moule en égalisant convenablement les bords et ajouter le galbanino en morceaux.

Ensuite, les couvrir avec le reste du mélange et saupoudrer la surface de chapelure et de parmesan et terminer par un filet d’huile.

Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire notre belle tarte salée aux courgettes dans un four à 180°C pendant 25 minutes environ.

Une fois la cuisson terminée, il faudra laisser la tarte refroidir un moment avant de le démouler et le servir.

Bon appétit !

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