Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux brownie sans farine. En plus d’être plus saine et moins calorique, cette recette vous offrira une explosion de saveurs en bouche et une texture extraordinaire. Pouvant être consommés par tout le monde, la préparation suivante peut aussi bien être servie en dessert qu’en guise de goûter. D’ailleurs, même les personnes qui font attention à leur poids peuvent en profiter. En effet, elle ne présente aucun risque pour la prise de poids. Légères, protéinées, sans beurre, sans lait et même sans farine, les brownies d’aujourd’hui vous laisseront sans voix.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
100ml de blanc d’œuf
60g de chocolat noir
10g de miel
15g de cacao
Préparation
Comment préparer un délicieux brownie sans farine, sain et peu calorique ?
Pour obtenir de délicieux browines sans farine, la première étape consiste à faire fondre le chocolat noir dans une petite casserole au bain-marie.
Ensuite, le retirer du feu, y ajouter le miel et bien mélanger les deux ingrédients
Puis, battre les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet électrique.
Une fois que c’est fait, il faudra y verser le cacao préalablement tamisé et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.
Par la suite, incorporer les blancs au cacao dans le chocolat chaud et remuer l’ensemble avec finesse.
Dès que c’est fait, il faudra verser notre pâte dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Puis, faire cuire notre préparation pendant une vingtaine de minutes à 180°C en prenant soin de toujours vérifier la cuisson.
Après la cuisson, il faudra laisser notre brownie reposer un petit moment avant de le sortir du four.
Enfin, après quelques minutes, il ne restera plus qu’à le sortir, le démouler et le découper en tranches.
Dans le cas où vous voulez essayer une recette encore plus savoureuse mais toujours sans farine, il existe une autre recette très intéressante.
Elle consiste à mélanger 100g de fromage ricotta léger avec 2 bananes, 1 œuf, 25g de pépites de chocolat noir fondu à 85%, 2 cuillères à café de miel et 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre.
Comme tout à l’heure, il suffit de mélanger convenablement tous les ingrédients et cuire le tout à 180°C.
Cependant, pour le temps de cuisson, il faudra compter une trentaine de minutes environ.
Bonne dégustation !