Délicieux choux fourrés au caramel, une douceur inégalée très originale qui fond en bouche

Aujourd’hui, nous allons vous livrer la recette de choux fourrés au caramel. Il s’agit d’un dessert très gourmand et très riche en saveurs. Fondant dans la bouche, il offre une expérience culinaire hors du commun très satisfaisante. En outre, les choux fourrés au caramel suivantes sont très faciles à réaliser et ne prennent pas beaucoup de temps. Quoi qu’il en soit, elles n’ont rien à envier aux autres préparations en termes de goûts et de plaisir.

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Préparation : 30 minutes

Cuisson : 60 minutes

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Portions : pour 12 choux

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Ingrédients

125ml d’eau

125ml de lait

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

120g de beurre en morceaux

140g de farine tamisée

30g de maïzena

3 œufs

300ml de sauce caramel

12 noisettes décortiquées

Préparation

Comment préparer de délicieux choux fourrés au caramel ?

Pour obtenir des irrésistibles boules frites fourrées au caramel, il faut commencer par mélanger l’eau, le lait, le sucre, le sel et la maïzena dans une casserole.

Puis, placer le tout sur le feu et remuer doucement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et sans grumeaux.

Ensuite, ajouter le beurre et porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant quelques minutes.

Une fois que c’est fait, éteindre le feu et incorporer la farine en mélangeant doucement avec une spatule.

Par la suite, remettre la cocotte sur le feu et faire cuire la pâte à feu moyen jusqu’à ce que toute l’humidité s’évapore.

Dès que c’est le cas, verser la préparation dans un bol et y ajouter progressivement les œufs.

Puis, insérer le tout dans une poche à douille munie d’un embout en forme d’étoile.

Ensuite, prendre le moule à muffins, bien le graisser et le saupoudrer de farine.

Dès que c’est fait, il faudra garnir chaque trou avec la pâte à choux et les faire cuire dans un four statique préchauffé à 170°C pendant une heure environ.

Une fois les choux formés, les laisser refroidir avant de les fourrer avec la sauce caramel et insérer une noisette dans chacun d’entre eux.

Enfin, il ne reste plus qu’à les servir à table et en profiter pleinement.

 

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