Gâteau fourré au chocolat, meilleur que le gâteau habituel et très facile à réaliser

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau fourré au chocolat. Il ne s’agit pas du gâteau que nous connaissons mais d’une toute autre préparation encore plus savoureuse. Très facile à réaliser, il suffira de suivre toutes les étapes de la recette pour obtenir quelque chose de merveilleux. Ainsi, vous n’aurez pas besoin d’être un as de la cuisine pour réussir ce délicieux gâteau fourré au chocolat. De plus, vous pourrez aussi bien le servir en guise de goûter qu’au petit-déjeuner ou même au dessert avec de la glace. Dans tous les cas, il vous offrira énormément de plaisir en bouche.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 20 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

80g de sucre

80g de levure vanillée

50ml d’huile

50g de beurre

250g de farine

10g de levure chimique

1 œuf

2 cuillères à soupe de sucre

4 cuillères à soupe de fécule de maïs

400ml de lait

100g de chocolat noir

200ml de crème sucrée

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau fourré au chocolat qui ravira toutes les papilles ?

Pour obtenir un savoureux gâteau fourré au chocolat, il faudra commencer par préparer la pâte.

Pour cela, il faudra mélanger 80g de sucre et 80g de levure vanillée dans un bol à l’aide d’un fouet.

Dès l’obtention d’un mélange assez épais, y ajouter 50ml d’huile et 50g de beurre et bien mélanger de nouveau.

Ensuite, il faudra y incorporer la farine et la levure préalablement tamisée et pétrir le tout avec les mains.

Une fois l’obtention d’une belle pâte homogène, il faudra les diviser en 2 et conserver l’une d’elles dans un film alimentaire.

Pour ce qui est de l’autre, la disposer dans un moule à gâteau rond en prenant soin de bien l’étaler sur toute la surface.

Ensuite, dans une petite casserole, verser l’œuf suivi de 1 cuillère à soupe de sucre, de la fécule de maïs et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

Puis, il faudra ajouter le lait, le chocolat et la crème sucrée.

Par la suite, bien mélanger et mettre la casserole sur un feu doux en remuant soigneusement pour que le chocolat fonde et pour obtenir une belle crème.

Dès que c’est le cas, il faudra verser le tout dans le moule à gâteau et placer l’autre pâte conservé au réfrigérateur par-dessus.

Maintenant, il faudra cuire notre délicieux gâteau fourré au chocolat dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à démouler le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et le décorer de pépites de chocolat.

Bonne dégustation !

 

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