Gâteau-mousse au chocolat, un dessert moelleux, léger et très savoureux

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau-mousse au chocolat. Il s’agit d’un irrésistible dessert qui mettra tout le monde d’accord et qui fera fondre les amateurs de chocolat. A la fois moelleux, léger et vraiment très savoureux, il vous offrira un plaisir culinaire incomparable et étonnera vos invités. De plus, ce gâteau-mousse est très facile à réaliser et ne nécessite que quelques étapes et les ingrédients utilisés sont à la portée de tout le monde. Pourtant, nous pouvons vous garantir un résultat digne de vrais pâtissiers.

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Préparation : 30 minutes

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Cuisson : 5 minutes

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Portions : pour 6 personnes

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Ingrédients

70g de biscuits oreo

30g de beurre

180g de yaourt blanc

50g de sucre

20g de miel

70g de lait

150  de chocolat au lait ou noir

4g de feuilles de gélatine

Pour le nappage

40g de cacao amer en poudre

50g de sucre

160ml de lait

3g de feuilles de gelée

50g de chocolat noir

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau-mousse au chocolat pour vivre une expérience culinaire hors du commun ?

Pour obtenir un délicieux gâteau-mousse au chocolat, la première étape consiste à égoutter le yaourt.

Dans cette perspective, il faudra placer une passoire au-dessus d’un bol et la recouvrir d’un torchon.

Ensuite, verser le yaourt à l’intérieur du torchon et le recouvrir d’un film alimentaire et le laisser égoutter quelques heures.

Pendant ce temps, il faudra placer les biscuits dans un sac alimentaire et bien les écraser.

Puis, les mélanger au beurre fondu dans un bol à l’aide d’une spatule.

Par la suite, il faudra prendre la brique de lait et l’ouvrir d’un côté à l’aide d’un cutter.

Une fois que c’est fait, verser le mélange obtenu dans la brique de lait en faisant attention à bien égaliser les bords.

Ensuite, laisser le mélange durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.

En attendant, il faudra placer la gélatine dans un verre avec un peu d’eau froide pendant 10 minutes.

Puis, le presser et le mettre de côté pour plus tard.

De même, il faudra faire fondre le chocolat au four à micro-onde et le verser dans contenant.

Puis, y ajouter la gélatine, le sucre, le miel et le yaourt bien égoutté et bien incorporer l’ensemble.

Par la suite, verser le mélange à l’intérieur de la brique de lait sur la base des biscuits et bien égaliser à l’aide d’une spatule.

Maintenant, il faudra fermer la brique et la placer au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Avant de sortir notre beau gâteau-mousse, il faudra mélanger le cacao et le sucre avec un peu de lait et porter l’ensemble à ébullition en remuant continuellement avec un fouet.

Dès l’obtention d’une crème assez épaisse, y ajouter le chocolat et la gélatine réhydraté et mélanger convenablement.

Ensuite, sortir la brique de lait contenant le gâteau du réfrigérateur, la démouler let la poser sur une grille.

Puis, verser la crème au chocolat par-dessus en faisant attention à bien napper la surface.

Maintenant, il ne reste plus qu’à le servir et à le déguster.

Bon appétit !

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