Pizza Scima : la recette traditionnelle des Abruzzezs, croquante et friable

Découvrons aujourd’hui la recette traditionnelle pour la préparation de la pizza Scima. Cette recette a su traverser le temps et des générations, mais elle reste toujours aussi friable et savoureuse.

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Elle est le parfait accompagnement de salades, de fromages, de soupes ou encore de viandes grillées.

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D’ailleurs, elle est facile à préparer, mais est également très savoureuse et croquante à volonté. Pour ceux qui souhaitent remplacer le pain, la pizza Scima est parfaite pour une collation ou un déjeuner rapide pour accompagner le dîner. Pour la réalisation, il suffit juste de réunir 4 ingrédients.

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Ce qui rend unique cette préparation est le fait qu’elle ne contient pas de levure. Toutefois, elle est riche en saveur. Contrairement aux autres pizzas, celle que nous vous présentons ne se coupe pas. En effet, elle se casse.

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Trêve de bavardage, maintenant, après avoir réuni tous les ingrédients, passons maintenant à la préparation de cette recette époustouflante.

Ingrédients

500 g de farine
100 g de vin blanc
150 g d’huile d’olive extra vierge
10 g de sel

Préparation

Comment faire la pizza Scima ?

La réalisation de cette recette traditionnelle des Abruzzezs, il n’y a rien de plus simple. La base est de suivre les étapes de préparation pour la pâte brisée.

Pour commencer, amalgamer le sel et la farine. Placer ensuite les poudres au milieu d’un plan de travail en bois et faire une fontaine.

Creuser un trou au centre et verser l’huile et le vin blanc.

Mélanger avec les doigts en partant du centre afin d’incorporer progressivement la farine depuis le haut de la fontaine.

Empiler et commencer petit à petit à faire absorber toutes les poudres sur la planche à pâtisserie.

Au final, vous allez obtenir un bloc de pâte compact et homogène. Par la suite, étaler avec un rouleau à pâtisserie préalablement fariné.

Avant de cuire la pâte, étaler la pizza à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

Travailler cette dernière pour former un carré d’un centimètre d’épaisseur.

Après, dessiner des losanges ou des carrés sur la pâte en faisant des incisions. Attention à ne pas complètement couper la couche de pâte.

Ce geste permet de faciliter la division de la pizza Scima.

Assaisonner la surface avec du sel et cuire à 200 ° dans un four ventilé pendant 30 minutes environ.

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