Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des savoureux triangles de pâte feuilletée fourrés à la crème de noisette ou au fromage. Cette préparation serait idéale en guise d’apéritif ou comme amuse-gueule. Avec sa texture croustillante et son explosion de saveurs, elle plaira à toutes les papilles. En plus, les triangles de pâte feuilletée fourrés à la crème de noisette ou au fromage sont très faciles à réaliser et ne prend que très peu de temps.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
1 œuf
200 ml d’eau gazeuse
130 ml d’huile de graines
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
150 g de beurre
Du fromage à tartiner
Préparation
Comment préparer ces savoureux triangles de pâte feuilletée fourrés à la crème de noisette ou au fromage ?
Pour les obtenir, la première étape consiste à casser l’œuf dans un bol et ajouter l’huile de graines, le sel et l’eau, en battant le tout à l’aide d’un fouet pour obtenir un liquide mousseux.
Ensuite, verser l’eau et ajouter lentement la farine, en mélangeant avec les mains et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte moyennement dure.
Dès que c’est fait, diviser la pâte en 4 parties égales.
Après, étaler la première boule de pâte en un rectangle et la badigeonner de beurre environ 40g
Maintenant, plier un côté du rectangle, du côté le plus long vers le centre, et faire chevaucher l’autre côté.
Par la suite, fermer en pliant les extrémités supérieure et inférieure pour former un carré, en l’aplatissant légèrement.
Une fois que c’est fait, étaler la deuxième, toujours en forme de rectangle, le badigeonner de beurre et placer le carré précédent au centre.
Ensuite, le recouvrir avec les bords du rectangle pour obtenir un nouveau carré de pâte.
Puis, procéder ainsi de suite avec la troisième et la quatrième pâte pour avoir un grand carré épais
Dès que c’est fait, il faudrait prendre ce carré, l’envelopper dans un film alimentaire et le placer au congélateur pendant 30 minutes.
Une fois le temps écoulé, sortir la pâte du congélateur, et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Ensuite, découper en carrés avec un couteau et farcir le centre de chaque carré avec de la crème de noisette ou du fromage à tartiner
Puis, les refermer en triangles en pressant bien.
Maintenant, farcir de nutella et badigeonner la surface des triangles avec du lait ou de l’œuf
Par la suite, cuire au four ventilé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.
Enfin, saupoudrer de sucre glace et vous pouvez servir à chaud.
Bon appétit !